Cara Memutihkan Kulit Tangan dan Kaki

Banyak orang memiliki anggapan cantik itu identik dengan sakit. Begitu juga dengan memiliki kulit tangan dan kaki yang putih dan/atau bersinar.

  • Kulit terkelupas
  • Kulit panas karena terasa dibakar
  • Kulit merah-merah kayak kepiting rebus
  • Kulit biru-biru kayak bekas memar

Ada yang pernah ngalamin kejadian kayak di atas atau dengar cerita keluarga atau teman pas lagi coba-coba pakai krim pemutih, baik untuk wajah maupun kulit tangan dan kaki? Pasti pernah kan?

Kadang gw suka sedih kalau dengar orang yang bilang: gapapa deh ini kan sementara, dll. Hello, come on, siapa yang bisa jamin kalau penderitaaan itu bakal segera berlalu?

Yang jual semakin senang kalau kita semakin lama pakai produknya. Yang nyaranin senang dapat komisi (kalau produk MLM). Yang nggak setuju bakal nyalahin kita. Rasanya sebel kan orang lain malah senang-senang pas kita lagi berjuang dan menderita dalam rangka mendapatkan wajah ideal?

Untuk mendapatkan kulit tangan dan kaki yang putih, ada 4 “resep rahasia” yang bisa kamu coba:

  1. Wortel, dengan menggunakan 2 bahan utama: wortel & body lotion. Baca detailnya di sini
  2. Beras, dengan menggunakan 2 bahan utama: beras & minyak zaitun. Baca detailnya di sini
  3. Ampas kopi, dengan menggunakan 2 bahan utama: kopi & madu. Baca detailnya di sini
  4. Jeruk nipis. Baca detailnya di sini

Perlu diingat, memutihkan kulit tangan dan kaki diperlukan perawatan baik dari luar maupun dalam tubuh. Perawatan dari luar tubuh dapat menggunakan lotion secara teratur di pagi dan malam hari, seperti: Citra, Vaseline, Nivea, Body Shop, Dove, dll.



Wortel

Wortel

Cara tradisional pertama untuk memutihkan kulit tangan dan kaki adalah menggunakan parutan wortel dengan campuran body lotion.

Langkah-langkahnya:

  1. Parut 2 buah wortel lokal
  2. Tambahkan body lotion, kira-kira 25ml body lotion
  3. Aduk wortel dengan body lotion hingga tercampur rata
  4. Lulurkan ramuan wortel + body lotion ini di kulit tangan dan kaki
  5. Tunggu 30 menit, lalu bilas
  6. Lakukan secara teratur setiap hari

Note: Sebelum luluran, jangan lupa mandi dulu supaya kulit bebas dari kotoran-kotoran dan debu-debu mungkin menempel.
 

Beras

beras

Solusi berikutnya untuk memperoleh kulit tangan dan kaki yang putih adalah menggunakan beras yang sudah dihaluskan DAN minyak zaitun.

Langkah-langkah:

  1. Tumbuk beras hingga hancur (kalau mau praktis bisa pakai blender)
  2. Tambahkan minyak zaitun, secukupnya
  3. Mandi
  4. Lulurkan ramuan beras + minyak zaitun ini di kulit tangan dan kaki
  5. Tunggu 30 menit, lalu bilas
  6. Lakukan secara teratur setiap hari

Note: Ingat ya, berasnya dihancurkan, bukan pakai tepung beras. Jangan sampai gara-gara mau praktis malah nggak dapat hasil apa-apa :p



Ampas Kopi

ampas kopi

Selain menggunakan wortel dan beras, kamu juga bisa menggunakan ampas kopi DAN madu.

Langkah-langkahnya:

  1. Seduh kopi bubuk biasa lalu tunggu hingga dingin
  2. Buang airnya dengan menggunakan saringan untuk memperoleh ampas kopi
  3. Tambahkan madu secukupnya
  4. Mandi
  5. Lulurkan ramuan beras + minyak zaitun ini di kulit tangan dan kaki
  6. Tunggu 30 menit, lalu bilas
  7. Lakukan secara teratur setiap hari

Note: untuk memperoleh ampas kopi, jangan pakai kopi instan.
 

Jeruk Nipis

jeruk nipis

Bagi Anda yang senang yang praktis-praktis tapi merasa memakai body lotion tidak cukup ampuh untuk membuat kulit jadi putih, kamu bisa pakai jeruk nipis

Keunggulannya:

  • Tidak perlu diparut
  • Tidak perlu ditumbuk
  • Tidak perlu menunggu (bandingkan dengan menggunakan ampas kopi)

Anda hanya perlu membagi jeruk nipis menjadi dua lalu oleskan di kulit tangan dan kaki sambil sedikit ditekan

Kekurangan: cari jeruk nipis yang banyak airnya susah-susah gampang. Lebih banyak yang sedikit airnya ketimbang yang banyak airnya.
 
Semoga info di atas bisa membantu Anda sekalian memperoleh kulit tangan dan kaki yang putih sempurna!

Kalo ada yang kurang jelas atau ingin konsultasi, silakan tinggalkan komentar di bawah.

 

 

Permohonan dari penulis:

Halo! Jika Anda merasa informasi diatas bermanfaat, tolong bantu di Like atau di Share ya 🙂

9 comments

  1. Klo untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk,gimana yaa??!

  2. kinomihitsu itu produk halal gak ? bagaimana komposisi bahannya…..soalnya namanya collagen? collagen dari apa?

    trimakasih

  3. dok, kenapa kulit bagian siku dan lutut lebih gelap dari bagian lainnya?

    • @Unna: Karena bagian tersebut sering dipakai jadi tumpuan makanya ada penebalan kulit tersebut makanya terlihat lebih gelap

      • kalo mau putihin siku sama lutut gimana??

        • @Carissa: Caranya mirip tapi emang bagian itu agak susah jadi putih karena sering dipakai sebagai tumpuan (secara alami memang kulit bagian sana emang lebih tebal sehingga keliatan lebih gelap

      • tapi ada kak, org yang siku sama lututnya bersih…
        1. apa karena genetik atau karena mereka memiliki kebiasaan gak taruh siku di meja..?
        2. atau karena mereka melakukan perawatan canggih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*