Don't Miss

Cara Memutihkan Wajah

Memiliki wajah putih merupakan idaman sebagian besar orang, baik orang tua maupun kaum muda. Tak sedikit orang yang menghabiskan hingga jutaan rupiah untuk memperoleh wajah putih.

Sebenarnya, gimana sih cara untuk mendapatkan wajah putih dan bersinar? Saya membaginya ke dalam 2 kategori:

  • Menggunakan masker bahan-bahan alami
  • Menggunakan krim wajah, baik pagi maupun malam

Boleh pilih salah satu nggak? Boleh aja, tapi untuk hasil terbaik lakukan keduanya secara teratur dan disiplin.

Masker Alami

Membuat masker dengan bahan alami menjamin kandungan masker itu sendiri sehingga kita merasa lebih nyaman dalam menggunakannya. Kita nggak khawatir lagi dengan kemungkinan efek samping yang kurang baik di wajah kita – yang bisa-bisa malah bikin wajah jadi kusam dan gelap.

Baca terus untuk info lebih lengkap

Baca detailnya

Krim Wajah

Menggunakan masker alami tentunya tidak bisa dilakukan setiap hari karena cukup ‘repot’. Nah, sebagai pendampingnya, saya sarankan Anda untuk menggunakan krim pagi dan malam, bisa yang dijual bebas di pasaran maupun krim wajah dari dokter. Selama tidak ada efek samping, seperti wajah merah dan terbakar, silakan dipakai.

Baca detailnya

 

Alami

  • Alpukat
  • Bengkoang
  • Susu dan Yoghurt
Masker dari alpukat ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki wajah yang kering. Anda membutuhkan tambahan sedikit madu untuk hasil yang lebih baik. Langkah-langkah membuat masker dari alpukat:

  1. Lumatkan isi 1 buah alpukat
  2. Beri tambahan 1-2 sdm madu
  3. Cuci muka Anda
  4. Letakkan secara merata pada wajah Anda, termasuk leher
  5. Diamkan sekitar 20 menit hingga masker mengering
  6. Bersihkan wajah Anda dari alpukat
  7. Bilas wajah

alpukat

Seperti yang kita ketahui, bengkoang dipakai sebagai campuran bahan pemutih alami oleh beberapa produsen pemutih kulit dan wajah, Citra salah satunya. Langkah-langkah menggunakan masker bengkoang:

  1. Parut 1 buah bengkoang yang sudah dikupas
  2. Cuci muka
  3. Letakkan secara merata pada wajah Anda, termasuk leher
  4. Diamkan sekitar 20 menit hingga masker mengering
  5. Bersihkan wajah Anda dari bengkoang
  6. Bilas wajah

Note: sisa bengkoang yang sudah diparut bisa disimpan di kulkas. Lakukan 1-2 kali per minggu.

bengkoang

Susu dan yoghurt efektif dalam menghilangkan noda hitam. Makanya, masker susu dan yoghurt ini penting supaya wajah putih kita bebas dari noda-noda hitam. Langkah-langkah menggunakan masker susu/yoghurt:

  1. Tuang susu/yoghurt ke dalam mangkok
  2. Oleskan di atas muka yang sudah dicuci pelan-pelan
  3. Letakkan secara merata pada wajah Anda, termasuk leher
  4. Diamkan sekitar 20 menit hingga masker mengering
  5. Bersihkan wajah Anda dari susu/yoghurt
  6. Bilas wajah

Note: Untuk melakukannya, Anda perlu bantuan dari 1 orang lain. Lakukan 1-2 kali per minggu.

yoghurt



Bagi yang nggak mau repot-repot membuat masker sendiri, Anda bisa menggunakan:

masker bengkoang Masker Bengkoang Mustika RatuHarga: 10.000Manfaat: Memutihkan kulit wajahCocok jika menggunakan Peeling Mundisari sebelum menggunakan masker dan dilarutkan dengan Air Sari Mawar Putih
ACT_MASK_BRIGHTENING-copy-450x450 Activa Miracle White Masque SheetHarga normal: 33.000
Harga promo: 26.400 dan bebas ongkos kirimManfaat: Mencerahkan kulit wajah

Beli Sekarang

Krim Wajah

Krim wajah wajib digunakan setiap hari, di pagi dan malam hari. Saya yakin Anda semua pasti pernah pakai krim pemutih wajah, seperti:

  • Ponds Flawless Series
  • SKII Whitening
  • Olay White radiance
  • L’oreal White Perfect Double Action Essence
  • Shiseido White Serum
  • Laneige Star White Essence
  • Artistry Serum + Whitening Essence
  • Garnier Whitening

Selama tidak ada keluhan yang berarti, seperti wajah merah, wajah terasa terbakar, kulit kering, wajah berjerawat, dll., berarti Anda tidak ada masalah dengan krim wajah itu. Pakai dengan teratur sesuai petunjuknya untuk hasil maksimal.

  • Hentikan memakai krim wajah yang dapat memberi hasil dengan cepat karena bisa jadi krim tersebut mengandung bahan-bahan berbahaya seperti Merkuri.
  • Hentikan memakai krim wajah yang mengakibatkan warna putih yang aneh.
  • Hentikan pemakaian krim wajah yang mengakibatkan efek samping jika Anda berhenti memakainya

 

Jangan salah pilih produk dan mudah percaya pada promosi obat. Jangan sampai wajah Anda menjadi korbannya.



Untuk mencegah kulit menjadi kusam dan/atau gelap kembali, hindari:

  • Tidak cuci muka sebelum tidur
  • Tidak membersihkan makeup
  • Tidak pakai masker ketika jalan kaki
  • Konsumsi goreng-gorengan

Oleh karena itu, untuk hasil yang sempurna, gabungkan pemakaian masker dan krim wajah Anda dengan cleanser. Salah satu yang bisa Anda pakai adalah Activa Miracle White Balancing Cleanser yang sering dijual di Guardian, Century, dan Watson. Saat ini, SayaCantik lagi punya promo diskon 20% dan gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Kunjungi Toko SayaCantik sekarang.

Buat yang mau order Activa Miracle White

Buat yang mau order Activa Miracle White

Guys, Activa Miracle White Balancing udah ready stock bulan ini. Bagi yang mau beli silakan ke Toko SayaCantik ya.

ps. Sorry buat yang pesan bulan lalu, ada beberapa yang mesti nunggu 3 hari karena stock kita habis dipesan oleh pembaca lainnya :)

 

Semoga info di atas bisa membantu Anda sekalian memperoleh kulit tangan dan kaki yang putih sempurna!

Kalo ada yang kurang jelas atau ingin konsultasi, silakan tinggalkan komentar di bawah.

 

Permohonan dari penulis:

Halo! Jika Anda merasa informasi diatas bermanfaat, tolong bantu di Like atau di Share ya :)

Kalo Like nya udah sampe 100, saya akan bagikan info terbaru seperti:

  • Video wawancara saya dengan salah satu Dokter Spesialis Kecantikan dengan topik Kulit Putih

Klik like di bawah ini:

20 comments

  1. saya mau tanya cara memutihkan wajah itu pakai biji alpukat atau daging buahnya

  2. kalo produk activa miracle white ada di swalayan gak dok ???

  3. Makasih yah atas penyampaianx…

  4. Ini sangat membantyu :)

  5. dok, pgn pnya wjah yg bersih nggk putih2 bgt yg pnting bersihnya lahh .. yg agak cpet perawatanya pke apa?

  6. Mm.. Apakh prduk sperti ponds, loreal, garnier dan activa miracle itu benar aman ? Kiranya apa bisa dpt membuat wjah putih dngan cepat atau tidak yaaa..

  7. dok cara memutihkan wajah itu pakek apa y….??

  8. Dok klo jruk nipis sm putih tlur ap kgunaan ny??

  9. Terima kasih atas infonya mga bermanfaat :-D

  10. Makasih yah saran2 nya…qw mw cobaa aaahhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>