Cara Menghilangkan Bulu Kaki

BUlu kaki

Sebagian wanita enggan menggunakan rok karena mereka memiliki bulu kaki yang lebat. Bulu kaki lebat dapat disebabkan oleh beberapa hal:

  • Luka bekas terjatuh. Jika kamu perhatikan baik-baik, ada bulu lebat di bagian yang pernah luka bekas jatuh.
  • Cukur atau cabut bulu kaki. Banyak remaja yang awalnya berpikiran cukur bulu kaki merupakan cara cepat untuk menghilangkan bulu kaki. Tanpa disangka, ketika tumbuh lagi bulu-bulu tsb justru lebih lebat.
  • Keturunan. Coba cek kaki ayah dan ibumu, adakah di antara mereka yang memiliki bulu kaki lebat?

 

Perawatan Pribadi

Kamu bisa mencoba beberapa cara berikut untuk menghilangkan bulu kaki:

  • Rebus air 2 buah lemon/jeruk nipis, 2 sdm gula, dan 2 sdm madu dengan 100 cc air. Tunggu hingga dingin lalu oleskan ke seluruh bagian kaki. Tempelkan kain di atas adonan tsb lalu tarik perlahan adonan tsb. Bulu-bulu kaki seharusnya menempel.
  • Kocok 2 buah putih telur hingga mengembang, tambahkan 2sdm gula dan 2sdm tepung terigu. Oleskan ke seluruh bagian kaki, diamkan 5-10 menit, lalu gosok-gosokan secara perlahan supaya bulu-bulu kaki rontok.
  • Oleskan krim perontok bulu yang bisa kamu beli di supermarket ke seluruh bagian kaki. Rekatkan dengan kain yang telath disediakan lalu tarik perlahan hingga bulu-bulu kaki rontok.

Note: lakukan cara-cara di atas ketika kamu ingin menghilangkan bulu kaki, tidak perlu terus menerus.

Semoga info di atas bisa membantu Anda sekalian menghilangkan bulu kaki yang lebat!

Kalo ada yang kurang jelas atau ingin konsultasi, silakan tinggalkan komentar di bawah.

 

Permohonan dari penulis:

  • Halo! Jika Anda merasa informasi diatas bermanfaat, tolong bantu di Like atau di Share ya :)
  • Kalo Like nya udah sampe 100, saya akan bagikan info lainnya seperti seputar Kecantikan Kaki

Klik ‘Like’ di bawah ini. Oh ya, kalau kamu ada topik lain yang ingin dibahas, silakan tinggalkan komentar:

6 comments

  1. halo mba,,terimakasih atas tips nya….

    mba ada informasi ngga kalo untuk menghilangkan bulu kaki yang secara permanen,,, >????? kalo ada sharing sedikit yah,.,,, kemarin ada ibu2 dikantor yang dulunya berbulu kaki tapi sampe saat ini bersih putih mulus bahkan g ada lagi bulunya…. padahal kalo dariperkembangannya ibu itu dahulunya kulit agak coklat dan berbulu kaki,,, mohon di bantu…. trims,

  2. Mba,kalo kita udh ngilangin bulu kakidgn cara tsb, akankah bulu kaki ttp tumbuh ? N kalo numbuh makin mengkriting ngga?

    • @Monica: Biasanya begitu udah hilang tetap bisa aja tumbuh lagi
      Tapi biasanya pertumbuhan bulu kakinya gak secepat kalo kamu cukurin bulu kakinya pake cukuran

      Dan untuk jadi kriting ato nggak, ya tergantung gen nya kamu. Kalo emang ada gen kriting ya bakal kriting juga, kalo ngga, ya ngga juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*