Cara Sehat Mengecilkan Perut

Untuk memperoleh perut rata, kamu hanya perlu 2 hal: olahraga dan menjaga pola makanan. Kalau mau yang cepat kamu bisa coba cara alternatif, yang tentunya membutuhkan biaya yang besar dan setiap perawatannya memiliki resiko. Masih ingat tentang Tummy Tuck? Titi DJ dan Krisdayanti merupakan 2 artis yang pernah melakukannya.

Mari kita bahas satu per satu:

Olahraga

Buat yang mau mengecilkan perut, Anda tidak bisa menghindar dari olahraga. Kalau mau turunin berat badan mah gampang, bisa diakalin, nggak makan aja udah cukup, apalagi kalau OCD . Lain halnya jika Anda menginginkan perut yang rata nan indah ini, olahraga harus menjadi bagian hidup sehari-hari.

Olahraga tidak berarti Anda mesti ke gym. Untuk langkah awal, Anda cukup:

  • Sit up
  • Push up
  • Squat

 

Gimana cara sit up – push up – dan squat yang benar?

Sit Up
Sit up merupakan gerakan mengangkat tubuh bagian atas dari posisi telentang ke atas dengan menggunakan otot perut. Sebagai variasi, Anda bisa menggabungkan dengan crunche, yaitu mengangkat tubuh bagian sebanyak 30° dari posisi awal sudah cukupke arah kiri dan kanan secara bergantian.

situp



Push Up
Push up merupakan cara ampuh membakar lemak tubuh. Belum mampu push up dengan tumpuan ujung kaki? Anda bisa mencoba push up dengan lutut sebagai tumpuan. Seiring bertambahnya kekuatan tangan, Anda dapat mencoba melakukan push up dengan ujung kaki sebagai tumpuan untuk hasil workout yang lebih baik dan lebih cepat.

push_ups_knees_2

Squat
Squat merupakan gerakan duduk di kursi bayangan. Ketika melakukan squat, Anda akan menggerakan tubuh naik-turun dengan kaki sebagai tumpuan. Untuk permulaan, Anda dapat melakukan squat sebanyak 50x. Bagi yang tidak terbiasa melakukan gerakan ini, Anda mungkin mengalami sakit pada kaki bagian pada hari-hari awal workout.

squat

Untuk jumlahnya, tentunya kita perlu tambahkan sedikit demi sedikit supaya lemak-lemak yang ada di perut terbakar dan berubah menjadi otot. Jangan lupa untuk melakukan 3 hal tersebut dengan benar.
 

Tantangan 30 Hari Perut Rata

Workout Plan untuk Perut RataUnduh di sini



Makanan dan Pola Makan

Makanan apa saja yang baik dan penting untuk tubuh dalam proses mengecilkan perut ini?

  • Protein
  • Gandum (jangan tepung gandum)
  • Buah-buahan
  • Sayur-sayuran
  • Daging
  • Kacang-kacangan

Selain itu, perbanyak konsumsi makanan-makanan berikut karena membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna tubuh. Hasilnya, Anda pun akan merasa kenyang lebih lama

  • Wortel
  • Kembang kol
  • Mentimun
  • Apel
  • Beri-berian (strawberry, blue berry, dll.)
  • Pir
  • Tomat
  • Brokoli
  • Pisang
  • Seledri
  • Kol

 
Dalam program memperoleh perut rata ini, hindari:

  • Alkohol
  • Gula (teh manis, es buah, minuman dengan perasa, dll)
  • Garam
  • Makanan siap saji
  • Goreng-gorengan -> mengandung lemak yang berbahaya
  • Ngemil
  • Telat makan

Kurangi

  • Porsi makan. Kurangi 1sdm nasi untuk 1 minggu petama
  • Ukuran piring. Ukuran piring yang lebih besar membuat kita cenderung makan lebih banyak
  • Kecepatan makan. Mengunyah makanan perlahan memberi kesempatan bagi tubuh untuk memberi signal rasa kenyang dengan tepat.

Setelah mengetahui makanan yang harus dikonsumsi dan dihindari dan hal-hal yang harus dikurangi, Anda juga perlu mengonsumsi suplemen untuk membantu pembakaran lemak tubuh dari dalam.

Beberapa produk yang bisa Anda konsumsi:

WRP Nutritious Drink

WRP Nutritious Drink

Siapa sih yang belum pernah dengar WRP? WRP terkenal dengan produk-produknya yang membuat wanita bisa menurunkan berat badan secara sehat.

  • Cara pakai: Minum 2 bungkus untuk pengganti sarapan dan makan malam
  • Harga: 75.000
  • Isi: 12 bungkus

 

Alternatif

Jika berolahraga dan mengatur pola makan secara teratur, terasa terlalu sulit buat Anda, Anda bisa mencoba cara-cara alternatif. Tentunya, cara-cara ini membutuhkan biaya yang cukup besar dan hasilnya tidak ada jaminan.

Akupuntur
Apa kalau akupuntur pasti berhasil? Tentu tidak. Akupuntur membantu pasien untuk mengendalikan nafsu makan dan menghindari rasa pusing dalam langkah awal diet. Untuk setiap tindakan, umumnya ada 4-8 benang yg ditanamkan di bagian-bagian tubuh tertentu.

Setelah penanaman benang, pasien dapat merasakan khasiatnya hingga 6 bulan tetapi dianjurkan untuk melakukan terapi secara rutin 1 bulan 1x. INGAT! Akupuntur tidak menjamin keberhasilan pelangsingan perut jika tidak diimbangi dengan olahraga dan pengaturan pola makan.

Biaya: 500.000/tindakan (6 bulan sekali) dan 100.000/kontrol (1 bulan sekali)
 
Sedot Lemak
Sedot lemak umumnya berfokus pada bagian perut, tangan dan paha. Keberhasilannya tentu saja dijamin karena lemak-lemak berlebih yang ada ditubuh langsung diambil pada saat operasi.

Jika tindakan ini tidak didukung dengan olahraga kardio dan beban secara teratur dan pola makan yang sehat, tentunya lemak-lemak akan segera menempel kembali di perut, paha, dan tangan. Apa Anda mau operasi lagi?

Biaya: 30-50 juta

Tummy Tuck
Tummy tuck merupakan alternatif mendapatkan perut ideal yang paling mahal di antara 3 hal yang kita bahas (akupuntur, sedot lemak, dan tummy tuck). Siapa contoh artis yang pernah melakukan tummy tuck? Krisdayanti dan Titi DJ.

Selain diminati oleh artis, Tummy Tuck juga diminati oleh ibu-ibu rumah tangga yang sudah mempunyai anak DAN tidak berencana menambah anak? Seperti yang kita ketahui, setelah mempunyai anak, perut susah untuk kembali rata walaupun berat badan sudah turun.

Biaya: >50 juta

Semoga info di atas bisa membantu Anda sekalian ‘melawan’ lemak di perut!
 

90 comments

  1. Tolong dong rumus lingkar pinggang yg ideal bagi wanita, apa maximal 80 cm? Kalo orangnya tinggi besar gimana?

  2. Tolong dong rumus lingkar perut yg ideal bagi wanita, apa maximal 80? Kalo orangnya tinggi besar gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top